4 КИЛЛЕРА НАШЕГО МЕТАБОЛИЗМА

Не зря, мы с вами проделали огромную работу и изучили влияние гормонов на распределение жира в организме.. Ведь, на то, что бы мы не положили в рот наш организм отвечает выбросом определенных гормонов, для того, чтобы максимально переработать поступившие вещества или продукты..
Если вы серьезно относитесь к вашему телу- сосуду для души, то обеспечте последней комфортное пребывание и она вряд ли когда – либо захочет его покинуть..

Мы так же знаем когда и сколько кушать для достижения бытрого результата, ноооооо..
Запретный плод сладок и чтобы не мучала совесть, просто старайтесь быть подальше от этих продуктов- киллеров метаболизма..

 1. САХАР

О соблазнительный, твое действие подобно опиуму, без тебя жизнь теряет краски.. Если вы разделяете мои ощущения, то знайте- действие сахара подобно наркотическому и это ничто иное как зависимость, не потому что организм требует,а потому что мозг привык к постоянным инъекциям в виде пары чайных ложек за завтраком.. Он не только вызывает инсулиновую резистентность и закрывает жир под замок, как бы вы не истекали потом на тренировке, но и таким образом ваше безобидное утреннее кофе превращается в углеводно- инсулиновую бомбу в 100 ккал!!!
Если вы хотите потратить ваше драгоценное время на бессмысленную тренировку, то тогда пейте кофе по утрам с сахаром и помечтайте о чем нибудь другом, а не о хорошей фигуре и здоровых суставах!

 2. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ

Я знаю, что это действительно может шокировать вас, но вы наверное думаете:”цельное зерно”, безусловно, лучше, чем мука или хлопья. Хм…Вопрос в том, “насколько лучше?” И ответ на этот вопрос … не очень.

Не очень, потому что они заставляют ваш организм парковать жир в те места в которых вы желаете от него избавиться!!!

Зерна – в отличие от фруктов и овощей и большинство орехов – НИКОГДА не могут употребляться без какого-либо обработки.

Вы не можете вырвать стебель пшеницы и пожевать его.. Правда многие жуют пророщеную пшеницу..
Я тоже пробовала… Но честно мне не очень понравилось.. Поэтому, зерно как правило перерабатывается в муку. Вот за этим и кроется вся опасность цельнозерновой муки- она добавит еще пару см на вашу талию..

После того, как цельные  зерна были обработаны в муку, ваши пищеварительные ферменты,преобразуют крахмал в чистый сахар. В итоге массовый выброс инсулина на 4 часа перекроет доступ к жирным кислотам и прощай мечта о минус 10 см в талии!!!
Многие ученые и диетологи утверждают, что изделия «из цельного зерна» имеют больше питательных веществ, чем “очищенного зерна”, и это правда. Но, до тех пор когда эти “цельного зерна” остается “целым”, и не перемолоты даже в собственной кофемолке в муку, я уже не говорю о производственной переработке.

Если вы действительно ставите перед собой цель убрать энное количество см жира с талии и боков, бедер и ягодиц, то намазав цельнозерновую булочку маслом помните, что совершенно не обязательно тогда ограничивать себя и пить горький кофе или чай- вы уже закрыли жир под замок.

 3. КУКУРУЗА и СОЯ 

В течении пары лет работы, я поняла, что фитнес успех на 80% зависит от питания и изучая огромное количество новейшей литературы, посмотрите что я обнаружила..

Ряд исследований, проведенные в основном американскими учеными за последние десятилетия, показал, что генетически модифицированные продукты, могут представлять серьезную опасность для нас женщин – увеличение токсинов в печени, устойчивость к антибиотикам, снижение имунитета и прогрессирование раковых заболеваний.

В то время как естественно выращенная кукуруза имеет небольшое количество витаминов и минералов, большинство из кукурузы, которая попадает к нам на стол была обработана. Например кукуруза в консервных банках, которую мы используем для салатов.
Кукуруза благодаря высокому гликемическому индексу вызывает не только всплеск сахара в крови и выброс инсулина, но и является одним из лучших пищевых алергенов, которые делают вас опухшими, потому что удерживает воду и в целом ставит наш метаболизм на колени.

Исключение составляет доморощенная и приготовленная дома кукуруза в початках..

 

 4. КЗЕНОГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

 

Слишком много эстрогена в организме, независимо от того, откуда он приходит, из жировых клеток или из продуктов- приводит к состоянию, известному как засилье эстрогена.

Такие эксперты, как Джон Ли, доктор медицинских наук считает, что доминирование эстрогена является «общим знаменателем для многих женских проблем. Засилье эстрогена может влиять на увеличение веса, развитие фиброзно-кистозной мастопатии, предменструального синдрома, мигрени, менструальных нарушений, эндометриоза , миомы, кист яичников и рака молочной железы.

“Эстроген вырабатывается не только яичниками, но и в результате  реакции химических веществ и других веществ в нашей пище. Наш организм не в силах их переработать и поэтому при употреблении переработанных и обработанных продуктов мы только увеличиваем уровень эстрогена в нашем организме.
Вы можете снизить воздействие вредных кзеноэстрогенов, потребляя органическую пищу, особенно когда речь идет о сельскохозяйственных продуктах, которые сильно опыляються,удостоверьтесь перед покупкой овощей где они были выращены..

Помните окорочка Буша кишащие кзеноэстрогенами…??? Очень важно употреблять только мясо животных выращенных на натуральном корме, так как гормоны роста, которые содержаться в искуственном корме рогатого скота и других домашних животных являются  источником этих опасных химических веществ. Поэтому я совершенно срьезно- найдите фермера!
Не покупайте молоко, воду, соки -если пьете в пластиковых бутылках, только пакеты или стеклянные упаковки.  Не храните и не разогревайте пищу в микроволновке в пластиковых контейнерах- только в стеклянных – крышка
контейнера может быть пластиковая..Помните совдеповские упаковки??? Они были уродливые, но гораздо здоровее нынешних…

Самое плохое в засилье эстрогена это то что оно делает процесс сжигания жира невероятно сложным, но возможным при условии следования определенным шагам в питании и тренировках..

Старайтесь быть бдительными и ваше тело отблагодарит вас высоким уровнем энергии и позитива исходящего от мышечного метаболизма.. Жизнь это химия.. Вся организация организма и принципы его работы кажутся непостижимимы, но на самом деле очень просты, логичны и закономерны..

БУДУ РАДА УСЛЫШАТЬ ВАС И ПРОЧИТАТЬ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!

41 Comments

POST REPLY