НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!

Многие любители утренних тренировок, следуя очередному старому мифу , не завтракают до посещения тренажерного зала. Что в свою очередь не только не правильно с точки зрения здорового похудения, но и может быть опасным для здоровья.

Для похудения или выражаясь более точнее, сжигания излишков жира, необходимо сбалансированное питание, а не диета и голодные обмороки на утренней тренировки в тренажерном зале, сразу после разминки.

Чтобы избежать плохого самочувствия, а так же получить максимальный эфект от тренировки и сжечь излишки жира во время занятий, необходимо хорошо позавтракать.

Во время сна организм востанавливает мышцы и клетки за счет энергии поступившей с пищей за ужином, насыщает мышцы для поддержания их метаболизма углеводами, жирами и белками, а так же поддерживает процессы дыхания и кровообращения, пищевария.

Утром при пробуждении организм не имеет излишков энергии для обеспечения тренировки. Поэтому он начнет разрушать мышцы забирая из них все необходимые вещества ( углеводы,белки, жиры), в результате нанося непоправимый вред метаболизму.

Так же утром после сна из-за пониженного содержания глюкозы в крови, занятия на голодный желудок вызывают головокружения,слабость, обмороки.

Поэтому завтракать перед утренней тренировкой или в начале обычного дня обязательно.

Но Завтрак для похудения должен содержать как можно больше энергии и как можно меньше калорий!

Для этого не обязательно мучать себя порциями овсяной каши, приготовленной на воде, каждый день, в глубине души мечтая о нормальном завтраке с кусочком белого хлеба.

Необходимо так же помнить, что завтрак должен включать не только углеводы но и белки, а так же жиры.

Рецепт низкокалорийного завтрака от Fitnessmirror:

1. Возьмите одно яйцо, отделите белок от желтка ( 70 кал) и премешайте в чашке только белок (20 кал) добавив немного морской соли.
Белок содержит только 20 кал, а так же необходимые протеины.

2. Возьмите кусочек хлеба из овсяной муки, в котором как правило содержится меньше калорий ( 70 кал), чем в обычном белом хлебе(100 кал, кстати на упаковке вы можете прочитать количество калорий, содержащееся в кусочке хлеба), обмакните хлеб в белковую смесь, получив таким образом гренку.

3. Сбрызните, а не налейте подсолнечное или лучше оливковое масло на сковородку( купите распылитель для масла или просто обычный распылитель и перелейте туда масло). Таким образом вы сократите количество использоваемого масла, а так же калорийность гренки.

4. Поджарьте в течении минуты и при подаче на стол положите сверху несколько кусочков банана.

5. Вместо апельсинового сока, стакан которого будет стоить вам 80 кал, выжмите в стакан с водой четверть лимона или апельсина,0 кал.

Вуаля завтрак для похудения от Fitnessmirror уже на вашем столе.

 

7 Comments

POST REPLY