Правда о глютене

Индустрия, производящая продукты питания без содержания клейковины -“gluten free”, выросла на 30%  и за последние 3 года, захлестнула Америку и Европу и приближается к России.. В магазинах всего мира можно найти муку без клейковины, выпечку, чипсы, пиццу, конфеты. О,  даже Макдональдс продает гамбургеры без глютена..

Действительно ли для того, чтобы похудеть и иметь стройную фигуру, как утверждают многие диетологи и специалисты по здоровому питанию, необходимо убрать из рациона эту самую клейковину.. Или это просто ху- ху, своеобразная дань  моде на супер продукты.. Во-первых давайте определимся с понятием клейковины.. Слово клейковина происходит от слова клей.. Это говорит о многом. Клейковина добавляется в муку, выпечку, шоколад, конфеты.. Без этой самой клейковины -глютена, ингридиенты будут просто разваливаться.. Клейковина по составу, является  белковым комплексом   находится в основном в пшенице, ржи и ячмене, который может быть проблематичным для пищеварения и вызывать воспаление тканей и органов у тысячи людей .

Клейковино ( чувствительные ) люди могут иметь такие симптомы как вздутие живота , диарею, желудочно-кишечный дискомфорт или запоры .

С другой стороны , симптомы могут быть более серьезными, как при целиакии, которой по последней статистике подвержен каждый 133 – й человек. (Источник утверждения: американский конечно, российского просто не существует.. ” Национальный институт диабета , желудочно-кишечных и почечных заболеваний ”   Люди с целиакией не переносят даже небольшого количества клейковины .Симптомы могут включать анемию, остеопороз, депрессию, и расстройства внутренних органов..

[warning] Шокирующий факт [/warning]

До 1800-х годов , пшеничные изделия смешивались с орехами, семенами и фасолью вместо воспалительной клейковины. В среднем , у современного населения в 4 раза чаще обнаруживается чувствительность к клейковине, чем 50 лет назад. Поэтому для многих  чувствительных к клейковине людей , сокращение ее потребления поможет сжечь больше жира , уменьшить высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление, а также свести на нет  диабет  II типа..

После опасной болезни сына, я начала в 100 раз пристальнее изучать упаковки и выяснила, что даже в таких продуктах, как мороженое, кетчуп, и во многих других так называемых ” здоровых ” продуктах , например в протеиновых батончиках, производители используют клейковину в качестве стабилизатора .

Этикетка обманчива … так что будьте осторожны .

Вот почему  чертовски важно знать, какие продукты здоровые и помогут создать вам тело мечты, которого вы по-настоящему заслуживаете!

К счастью, вы можете определить клейковино чувствительность,  просто исключив  пшеницу, рожь, ячмень и овёс, всякие кетчупы, соусы, майонезы, мороженное из рациона и посмотрев на результат на весах и сантиметровой ленте в течении пары недель.

pic1_elena

И хотите верьте, а хотите  нет, грамотное исключение пшеницы, ржи и ячменя , помогут вам замедлить старение и сжигать жир,  как в шашнадцать:))

А  НАШ ПОБЕДИТЕЛЬ ПОБЕДИТЕЛЬ – ГАЛИНА, которая первой правильно закончила фразу ” ЧЕМ БЫСТРЕЕ, ТЕМ СТРОЙНЕЕ” НАГРАЖДАЕТСЯ ТОП ФИТНЕС ПРОГРАММОЙ ТУРБОСЛИМ!

А пока, оставайтесь в форме и продолжайте учиться.

Ваш друг и тренер, Елена Рассыпчатая:))

 

Получите доступ к видео- курсу

"3 здоровых ошибки, которые вы совершаете пытаясь похудеть"

Ваш е-майл в полной безопасности!

6 Comments

POST REPLY