Идеальные ягодицы – мечта? Реальность!!!

Как накачать или приподнять ягодицы?  Как сжечь жир лишний жир? Возможно ли,  сделать плоские ягодицы круглыми и упругими? Все эти вопросы беспокоят множество женщин по всему миру, ведь, в действительности, работают над этой упрямой мышцей многие, однако настоящих результатов достигают далеко не все. Интернет кишит различными статьями и видео на эту тему, многие из них достойны внимания, другие – абсолютная глупость.

Сегодня специально для тех, кто мечтает об идеальных ягодицах,  я хотела бы остановиться на очень важном факторе, о котором многие забывают, – подбор упражнений должен происходить индивидуально и опираться на состояние и строение вашей ягодичной мышцы!

Несколько слов об анатомии. В область ягодиц входят следующие мышцы:

– большая ягодичная мышца – мощнейшая крупноволокнистая мышца, имеющая форму ромба,  состоящая преимущественно из длинных волокон 1-го типа. Она фиксирует таз и удерживает туловище,  когда человек стоит.

– средняя ягодичная мышца находится в глубоком слое под большой ягодичной мышцей и имеет треугольную форму;

– малая ягодичная мышца располагается под средней ягодичной мышцей;

– мышцы глубокого слоя:  грушевидная,  верхняя близнецовая, внутренняя запирательная, нижняя близнецовая,  квадратная мышца бедра, полусухожильная мышца,  полуперепончатая мышца, двуглавая мышца бедра.

Для того, чтобы определить состояние мышц, необходимо прощупать ягодичную область и попытаться определить количество жира, покрывающее ягодицу, в сантиметрах, а также попытаться определить  мышечное напряжение. Как правило, обладательницы плоских ягодиц имеют более 5 см жира, а их мышцы расслаблены, то есть  мягкие на ощупь.Бугорки, рыхлость, наличие целлюлита будут также свидетельствовать о слабых мышцах, на которых имеющаяся прослойка жира лежит неровно. Если ягодицы рыхлые,то необходимо начать с программы Турботон или подобной базовой программы, которая укрепит все нижеперечисленные мышцы. Если вы видите, что у вас жира много, то необходимо также соблюдать питание и делать специальное жиросжигающее кардио в конце тренировки в определенных интервалах, как в программе «Похудеть за 12».

При выборе тренировок для ягодиц необходимо учитывать, что мышечное волокно включает в себя как медленные, так и быстрые волокна.  У обладателей длинных мышц преобладают,как правило, длинные волокна, у обладателей коротких мышц – короткие волокна, их соотношение определено и его нельзя изменить. Короткие волокна второго типа с возрастом мы теряем первыми, потому что не используем. Они очень развиты в основном у бегунов с барьерами и спринтеров.

Для создания красивых ягодиц важно уделять внимание  волокнам обоих типов  и прорабатывать их во всех ягодичных мышцы.В своих тренировках я учитываю все эти нюансы, и, как бывший обладатель плоской попы, знаю, что работает.

Вам кажется, что все сложно? На самом деле нет!  Сегодня я покажу вам универсальную, продвинутую тренировку для ягодиц, из которой вы узнаете, как сделать их супер-секси, а также  в каком режиме работать, чтобы одновременно сжечь жир и подкачать мышцы.

В следующей статье мы рассмотрим тренировки для разных форм ягодиц, а пока приступаем к супер-тренировке для вашей упругой попы! Это спецназовский Метафит..

Бодибилдинг нового поколения. Используя 45 сек интервал, 3 круга в каждом суперсете, я убиваю 2 зайцев, сжигаю жир и укрепляю мышцы. Для женщин это самый суперский режим работы, но достаточно жесткий. Если вы не подготовлены, то лучше начать с более легких упражнений

1 супер сет

-присяд+удар ногой вперед

-перепрыгивания через скамейку

3 круга, отдых перед вторым суперсетом максимум минута, чем меньше тем лучше..

2 суперсет

-мертвая тяга

-конькобежец

3 круга, отдых перед вторым суперсетом максимум минута, чем меньше тем лучше..

3 суперсет

выпады вперед

альпинистка моя, скалолазка моя

3 круга, отдых перед вторым суперсетом максимум минута, чем меньше тем лучше..

4 суперсет

выпады назад

бег с захлестыванием голени

5 суперсет

присядания сумо

стрелка

6 суперсет

лягушка

аплодисменты, бурные аплодисменты..

Если вам понравилась тренировка, то поделитесь с друзьями!

8 Comments

POST REPLY

Программа натурального похудения " МодельнаЯ-Я за 30 дней"

Тысячи женщин уже худеют натурально без диет! Начните сейчас- скидка 30 % до 7 декабря 2017!