Средство №1 от боли в спине и коленях-долой шпильки!

По статистике моего почтового ящика, каждая вторая женщина имеет проблемы со спиной, начиная с подросткового возраста и это неудивительно, потому что буквально каждая из нас любит шпильки!

Многие из проблем со спиной усиливаются с увеличением высоты шпильки – т.к. увеличивается давление на стопу, а это также негативно сказывается на коленных суставах и спине…

Ученые утверждают, что если женщина одевает каблуки не менее 3-х раз в неделю – то рано или поздно ей не избежать болей в спине и заболеваний коленного сустава.

Шпильки или каблуки заставляют вас встать на носочки и центр тяжести смещается вперед.

Но самое плохое в этом то, что женщина для того, чтобы удержать положение равновесия, изгибает низ спины, что оказывает давление на нервы позвоночного столба. Все это приводит к пояснично – крестцовому радикулиту, болевым ощущениям внизу спины, а также вызывает боль и онемение в ногах…

Еще и ахиллово сухожилие при хождении на каблуках ужимается, а в обуви с плоской подошвой – растягивается, болит и воспаляется! И так страдает не только ахиллово сухожилие; при возвращении к плоской обуви начинаются боли в пятках и тогда уже приходится возвращаться к каблукам надолго, а чаще всего и ходить в них до старости!

Другие распространенные жалобы прекрасной половины человечества включают в себя также и костные наросты у основания большого пальца, вызванные жесткой, плохо сидящей обувью и так называемыми “шишками”, в тех местах, где ремни или жесткие спинки стильной обуви вызывают костлявое расширение на пятки.

Что же делать?

Ученые рекомендуют любительницам шпилек ежедневно носить обувь на каблуках не выше 3 см, а шпильки одевать не более 1-2 раз в неделю!

А вот и рекомендации для того, чтобы устранить боли в спине и коленях:

1. Перестать носить высокие каблуки (те, что выше 3 см) каждый день, поняв, что это опасно для спины и абсолютно не делает нашу фигуру красивее…

2. Создать и укрепить мышечный корсет, выполняя доступные упражнения для мышц спины, рук, ног, груди и пресса…

3. Регулярно “дефилировать” со штангой разумного веса, что и сделает вас более привлекательной в любой обуви или одежде, в любое время, в любой час!

4. И только тогда, когда спина станет сильной, можно позволить себе дефиле на каблуках.

Как например зажигательная 34-летняя Кадрия дефилирует со штангой на Метафит 8 уровне и балуется каблучками…

 

метаболический фитнес

 

“Ваши Тренировки – это просто супер! Сейчас я на 8 м уровне Метафит. Вес мой начальный 68,5 кг. ОТ – 78, ОБ – 102. Сейчас вес 59-60 кг, ОТ – 66, ОБ – 90. Тело мое сильно изменилось, на животе показался пресс и руки стали накаченные 🙂 Конечно, я слежу за питанием, прошла “бомбу”, слежу за количеством углеводов и сейчас уже вторую неделю соблюдаю “королевское питание”- ” вкусную диету”.  Вес мой не меняется, да в общем то мне это и  не нужно. Тренируюсь я 6 дней и один день выходной.  Могу 10 раз подтянутся, могу отжиматься и даже ни одной ноге, максимальный вес который я беру 30 кг. В общем, все просто отлично :). В вложении фото как я выгляжу сейчас.”

 

 

Получите доступ к видео- курсу

"3 здоровых ошибки, которые вы совершаете пытаясь похудеть"

Ваш е-майл в полной безопасности!

5 Comments

POST REPLY

Программа похудения " МодельнаЯ-Я за 30 дней" начало 30 октября

Научитесь вкусно питаться без срывов на сладкое и обратного набора веса!