Как ваш способ контрацепции увеличивает количество жировой ткани.

Об этом фитнес-индустрия обычно отмалчивается…

Года 3 назад я решила использовать негормональный (календарный) метод контрацепции

для достижения еще большей рельефности и упругости своих форм. Почти как в той сказке про Золотую рыбку: “Не хочу быть дворянкой, хочу …” А продолжение вам знакомо:-)

Бог подарил нам богатыря, после окончания кормления которого я сразу же обратилась к врачу за помощью в выборе противозачаточных препаратов…

“Хватит уже в бирюльки играть, Александрова, пора за ум браться”, – вспоминала я тогда слова своей строгой-престрогой учительницы математики.

Выбор был большой, и я пробовала, отслеживая реакцию организма и контролируя колебания веса…

И, О,ЭВРИКА! – наконец-то нашла то что работает для меня!

“В джазе только девушки”

untitledМенструальный цикл начинается с первого дня менструации, выделений и продолжается в течении 28 дней. У большинства женщин. 
Овуляция – выход яйцеклетки из яичника – происходит обычно на 14й день цикла. В это время обалденные вещи происходят в организме женщины: цепкость ума, прекрасная память, энергия, бьющая через край в сочетании с хорошим настроением и особенной привлекательностью для противоположного пола… И это – только видимая часть тех чудес, которые происходят с нами, женщинами…”Картинка с сайта uropro.ru”

В период овуляции выделяется эстрадиол – гормон, который создает место для будущего эмбриона, увеличивая плотность стенки матки. После выхода яйцеклетки количество прогестерона увеличивается и если происходит зачатие, то его уровень остается высоким, а если нет – то начинается менструация.

Вся эта прелесть происходит в организме тех, кто не предохраняется гормональными препаратами.

Почему?

В первую очередь, давайте взглянем на состав контрацептивных средств: таблеток, колец, пластырей и тому подобное.imagesCA9TS6PY

Причина 1

Все эти средства основаны на синтетическом гормоне эстрогене и прогестине, который так или иначе препятствует встрече яйцеклетки и сперматозоида в период овуляции.

Если вы внимательно читали блог или рассылку, то знакомы с последствиями воздействия искусственного эстрогена (кзеноэстрогена) на организм – в частности, на то, с какой скоростью паркуется лишний жир.

В процессе изучения этого вопроса я поняла, что разницы между кзеноэстрогеном и  cинтетическим эстрогеном  практически нет. Именно поэтому позволю себе предположить что принимая гормональные средства контрацепции мы рискуем упругой, стройной фигурой!

Причина 2

Этот риск заключается еще и в том, что принимая гормональные средства контрацепции, мы оставляем наш организм

без всплеска тестостерона, адреналина и гормона роста, который должен физиологически происходить в период овуляции.

Именно эта недостача жиросжигающих гормонов и мешает созданию стройного тела!

Но минуточку, возможно все, кто уже прошли тренинг “Минус 7 за 7”, который сейчас является неоценимым бонусом ко всем программам похудения, скажут мне: “Но ведь много эстрогена – это хорошо, потому что чем больше эстрогена тем больше гормона роста и красоты?”

Конечно. Но эстроген в этом случае должен быть натуральным…

Для многих женщин гормональная контрацепция является большим препятствием на пути к телу мечты.

Очень сложно создать красивый мышечный корсет и сжечь лишний жир без всплеска гормонов.

Не невозможно, но очень, очень сложно!

Тем не менее, в наше время возможно подобрать для себя лучший способ контрацепции, который почти полностью или частично не вызывает накопления жировой ткани. И, конечно, все зависит от качества производства таблеток, колец или пластырей, а также от количества синтетических гормонов и их скорости  всасывания в кровь.

И если вы четко знаете, что вы стали набирать вес с того момента, когда начали употреблять то или иное средство контрацепции, то пересмотрите свой способ предохранения, если вы не планируете в ближайшее время маленькое чудо.

Надеюсь, эта заметка была вам полезна. Буду рада вашим комментариям!

11 Comments

POST REPLY