Опасные гормоны в ваших гормональных контрацептивах!

Моя прошлая статья о контрацепции, влияющей на увеличение жира, вызвала большое количество отзывов и оставила многих из вас, в непонимании – что же хорошо, а что – плохо для стройности и здоровья.

Драгоценные мои леди, увеличение жира – это цветочки по сравнению с тем

вредным влиянием на организм женщины самой гормональной контрацепции.

Помните, я писала , что гормональная контрацепция основывается на синтетических гормонах – эстрогене и прогестине?

Эти гормоны, как показали исследования, увеличивают риск закупорки сосудов!

hormonsЭтот риск объясняется с их способом переработки печенью, в результате которого повышается свертываемость крови и увеличивается количество тромбоцитов в крови. А как известно, природа гармонична и не любит перекосов. Излишняя способность крови к свертыванию опасна тромбозом (или закупоркой сосудов).

Так что, если вы используете противозачаточные таблетки, то знайте, что это чревато тромбозами, варикозом и так далее. И тогда о каких кардиотренировках может идти речь?! Они становятся опасными!

Но и это еще не всё…

Противозачаточные таблетки и другие средства были признаны виновниками участившихся случаев инфаркта миокарда. Уже слышу, как вы возмущаетесь за экраном компа…

Я обещала вам честную и объективную информацию по всем волнующим нас темам, и я выполняю обещание. Помните – “Кто вооружен (информацией) – тот защищен”. Я покажу вам лицо возможных опасностей, а уже выход мы найдем!

А пока я расскажу вам несколько интересных фактов.

1. Длительное использование комбинированных противозачаточных препаратов увеличивает риск рака proverkagrudiмолочной железы. Да, рак молочной железы. Исследования показывают, что чем раньше молодая женщина начинает принимать гормональную контрацепцию (с 18 -20 лет), и чем дольше она их принимает, тем больше у нее риск развития рака молочной железы. Это связано с тем, что у еще не до конца развившегося организма угнетается производство собственных половых гормонов, а этот дисбаланс нарушает естественный противопухолевый иммунитет.

Я знаю, что об этом вас не предупреждал ваш доктор…

Продолжим…

2. При лечении симптомов менопаузы (или климакса) врачи назначают женщинам препараты, содержащие традиционные эстрогены и прогестины. После выхода этих исследований, все врачи предупреждают своих пациентов об окончании приема этих препаратов – сразу же! – для того, чтобы не подвергать своих пациенток излишнему риску сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы и др.

А знаете ли вы, что количество синтетического эстрогена и прогестина в противозачаточных пилюлях выше, чем в пилюлях от менопаузы? Тем не менее, врачи продолжают их выписывать. Или зачастую мы сами прописываем себе те или иные таблетки.

Спросите себя, зачем мы принимаем то, что не только мешает нам быть стройными, но и привносит в нашу жизнь столько опасных проблем???

“Потому что я не готова к малышу!” или ” Ну хватит, уже отстрелялась!”- ответите вы мне…

Но есть другие не гормональные способы предохранения, которые сделают вас здоровой, стройной, энергичной, настоящей львицей без маленького львенка!

И их я с удовольствием представлю вам в следующей статье!

Неутомимый борец за вашу стройность, Елена Правдивая

 

Список используемой литературы:

Poller, L., “Relation between oral contraceptive hormones and blood clotting.”, Journal of Clinical Pathology 3 (1969): 67-64.

Kemmeren, Jeanet, Algra, Ale, and Grobbee, Diederick, “Third generation oral contraceptives and risk of venous thrombosis: meta-analysis.” British Medical Journal 323 (2001): 131.

Zhu, J., Lei, X., Wang, Y., “Oral contraceptive use and risk of breast cancer: a meta-analysis of prospective cohort studies.”, European Journal of Contraceptive and Reproductive Health Care 17 (2012): 402-14.

11 Comments

POST REPLY