Почему женщины должны тренироваться как женщины, а кушать как мужчины?

Вчера одна бодибилдерша сделала мне вызов: “Ой, да что там твоя штанга, (весом 45 кг), ты вот с этой попробуй!” – и навалила мне на сквот штангу весом 70 кг, застыв в ожидании моих присяданий.
Я, конечно, не ударила в грязь лицом, но разозлилась, еще и на фоне менструации и низкоуглеводного дня.

…“Это они, могут качать “мясо”, а потом сушиться… Ну а я хочу быть всегда стройной и счастливой женщиной! Голодная и усталая женщина – опасная и злая” – думала я.

О, какое было счастье во время беременности, не нужно было ничего считать и урезать, а можно было просто наслаждаться! Но вот я родила и началось…

И так у каждой из нас начинается “бзик” : “Я хочу такой же живот, как у этой! Уморю себя диетами, но он у меня будет!”

Как же привести себя в супер-форму?

За годы работы я выявила одну закономерность. У женщины, в отличие от мужчины, существует еще одна высшая потребность, без которой она не может существовать – это ее стремление к совершенству! Каждое ее действие, каждая мысль направлена на то, как улучшить себя и окружающий мир, сделать это все богатство красивее и совершеннее?

Женщины жертвенны по натуре и готовы на все, чтобы быть красивыми. Многие из них, чтобы убрать лишнее, долго сидят на диетах и могут голодать днями и неделями, терпя лишения в еде. Но когда они достигают цель, зачастую посылают все к черту!

Когда я слышу женщин, которые, общаясь между собой, говорят о том, как они себя прекрасно чувствуют на безуглеводной или безжировой диете, меня эта ложь просто выводит из себя! Я не понаслышке знаю, как хочется послать на 3 буквы все эти диеты, и это еще слабо сказано…

А как вы чувствуете себя голодной?

Я много экспериментировала на себе, и абсолютно точно знаю – как, когда и что кушать, без подсчетов и взвешиваний, чтобы быть всегда в форме, а не выглядеть как “надутая” фитнес-модель без сушки.

Хотите мой секрет?

А секрета-то нет! Нужно кушать, ТОЛЬКО когда вы голодны. И это так просто, потому что для женщины очень важна гармония и ощущения счастья! Именно так делают мужчины! Они кушают только тогда когда испытывают чувство голода..

Мы – женщины, и именно нам Бог доверил важную функцию воспроизведения потомства, и поэтому мы должны заниматься фитнесом совсем по-другому, чем мужчины. У нас есть менструация и мы производим другие гормоны, чем мужчины.

Серьезно! Мы все удивляемся – почему у нас сносит крышу раз от раза? Это то безумие, когда мы начинаем поедать теcrazy about food продукты, к которым раньше были совершенно равнодушны. Особенно перед месячными. И это “пищевое сумасшествие” наблюдается у тех женщин, которые хотя бы один раз подвергали себя \ какой-либо экстримальной диете:

– арбузной,

– голливудской,

– кефирной,

– либо голодовке более 3-х дней.

Безусловно, когда вы делаете что-то стратегически важное и:

– не исключаете, а наоборот, увеличиваете количество белка в пище

– и затем грамотно снижаете количество белков и жиров,

– кушаете много продуктов, состоящих из одного ингредиента,

…тогда результат сказывается не только на быстром снижении веса,но и на состоянии кожи лица и фигуры и общем уровне энергии.

ustalaja zenzinaВ то же время, если вы – сова, а вытаскиваете себя из кровати в 5.00 и с трудом заталкиваете в себя завтрак или вообще пытаетесь задать жиру трепку на голодный желудок, то вы разрушаете свой организм.

И тогда все, что вы добьетесь в результате такого насилия – это преждевременное старение.

А если вы – жаворонок, который выскакивает из кровати в те же 5 утра и пытается выжить без завтрака до 12 дня, hungrywomanприобретая при этом зависимость к кофеину и маньячное отношение к еде – вы вредничаете и просто измываетесь над своим организмом!

Конечно, ощущение счастья и самодовольства, а также удовольствие от занятий и желанный результат на животе зависят еще и от менструального цикла.

У каждой из нас этот период начинается в свое время – это также показатель нашей индивидуальности и неповторимости.

Поэтому и нагрузка для большинства женщин должна распределяться согласно периодам менструального цикла.
Учитывайте важные женские нюансы при построении своей программы тренировок:

– например, жир будет гореть лучше в период после менструации,

– а мышцы растут хорошо – в период овуляции

– и многое-многое другое…

Женщины в отличие от мужчин должны тренироваться как женщины, с меньшим перерывом отдыха, так как более выносливы чем мужчины и очень, очень быстро адаптируются к нагрузке.

7 Comments

POST REPLY