Простой способ убрать живот после кесарева или естественных родов

Массу мнений можно найти в интернете на предмет того когда можно начать занятия спортом после кесарева и как восстановить мышцы брюшного пресса. Мои первые роды из трех закончились кесаревом, двое последующих прошли естественным путем, поэтому исходя из своего опыта, после кесарева можно восстановиться достаточно быстро и убрать живот. Для этого нужно понимать следующие вещи:
Если случилось кесарево сечение , то при этой многополосной операции перерезается так же и прямая мышца брюшного пресса и нарушаются нервно- мышечные связи. Временную потерю чувствительности на месте шва- онемение , можно восстановить достаточно быстро. Врачи рекомендуют начать укреплять брюшной пресс уже через месяц после кесарева сечения.

Но многие женщины испытывают боль в области живота. Это не боль в мышце, а спайки , которые образовались в кишечнике.. Для этого нужна профилактика и дополнительное лечение.
Что же касается прямой мышцы живота, то уже через 4 недели после кесарева можно начать выполнять эти несложные упражнения, которые помогут восстановить нервно – мышечные связи, а так же улучшить инервацию в месте разреза.

И конечно при помощи этих 5 упражнений укрепить прямую мышцу живота с внутренней поверхности и улучшить кровообращение и работу кишечника, препятствуя возникновению новых спайков. Эти упражнения будут так же способствовать восстановлению матки после родов..

1. Упражнение обратная планка в статике – 30 сек
2. Поднимание с переворотом в боковую планку -30 сек
3. Сгибание ног на фитболе в планке
4. Поднимание согнутых ног, спина на фитболе.
5. Сжимание прямой мышцы живота лежа на спине на фитболе.
Эти упражнения , простые на первый взгляд, но очень эффективные для формирования и укрепления прямой мышцы живота. Но эти упражнения нельзя выполнять с весом или отягощением.

4 Comments

POST REPLY